Asia-Rindergeschnetzeltes
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Eiernudel
- 200 g Rindergeschnetzeltes (Lende oder Filet)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 TL Ingwer gerieben
- 2 EL Sesamöl
- Helle Sojasauce
- Fischsauce
- Chilipulver
- 100 g Zuckerschoten in sehr feine Streifen geschnitten
- Thai-Basilikum in sehr feine Streifen geschnitten
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
2.
Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
3.
Das Geschnetzelte im heißen Öl anbraten, Zuckerschoten zugeben und nacheinander Paprika, Knoblauch und Ingwer. Mit etwas Wasser (ca. 0,1 l) aufgießen und kurz schmoren lassen. Mit Sojasauce, Fischsauce und Cayennepfeffer würzen.
4.
Abgetropfte Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und Rindergeschnetzelte darüber geben. Mit Basilikum bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen