0
Drucken
0

Teltower Rübchen

Teltower Rübchen
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Teltower Rübchen
3 EL Butter
2 EL Zucker
1 EL Mehl
400 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Petersilie
100 ml Sahne mind. 30% Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rübchen waschen, schälen, große Rübchen halbieren. Die Butter mit dem Zucker in einem Topf schmelzen lassen, kurz ankaramellisieren lassen, die Rübchen darin wenden. Mit dem Mehl bestauben und mit der kalten Fleischbrühe aufgießen. Salzen und pfeffern und bei geschlossenem Deckel in 25-35 Minuten gar kochen.
2
Die Petersilie waschen und hacken. Nach Ende der Garzeit die Sahne unterrühren, nicht mehr kochen lassen und abschmecken.
3
Die Rübchen mit Petersilie bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Kasseler oder Schweinebraten mit Salzkartoffeln.

Top-Deals des Tages

KKtick Zangen Messer, 24 in 1 Multi-Tool Zangen Sets mit Adapter 12 Bits mit Nylontasche Werkzeug Camping Messer Camping Wesentlich Edelstahl Klapp Multifunktionsmesser (Schwarz)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages