Teltower Rübchen

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Teltower Rübchen
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K42,7 μg(71 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.101 mg(28 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Teltower Rübchen
3 EL Butter
2 EL Zucker
1 EL Mehl
400 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Petersilie
100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerPetersilieSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Rübchen waschen, schälen, große Rübchen halbieren. Die Butter mit dem Zucker in einem Topf schmelzen lassen, kurz ankaramellisieren lassen, die Rübchen darin wenden. Mit dem Mehl bestauben und mit der kalten Fleischbrühe aufgießen. Salzen und pfeffern und bei geschlossenem Deckel in 25-35 Minuten gar kochen.
2.
Die Petersilie waschen und hacken. Nach Ende der Garzeit die Sahne unterrühren, nicht mehr kochen lassen und abschmecken.
3.
Die Rübchen mit Petersilie bestreut servieren.
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