Teltower Rübchen
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 42,7 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.101 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Teltower Rübchen
- 3 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 1 EL Mehl
- 400 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Petersilie
- 100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Zubereitungsschritte
1.
Die Rübchen waschen, schälen, große Rübchen halbieren. Die Butter mit dem Zucker in einem Topf schmelzen lassen, kurz ankaramellisieren lassen, die Rübchen darin wenden. Mit dem Mehl bestauben und mit der kalten Fleischbrühe aufgießen. Salzen und pfeffern und bei geschlossenem Deckel in 25-35 Minuten gar kochen.
2.
Die Petersilie waschen und hacken. Nach Ende der Garzeit die Sahne unterrühren, nicht mehr kochen lassen und abschmecken.
3.
Die Rübchen mit Petersilie bestreut servieren.
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