Glühwein auf japanische Art mit Sake

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Glühwein auf japanische Art mit Sake
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Glühwein-Rezept mit japanischem Sake ist eine gesunde Alternative zum klassischen Glühwein. Die Zugabe von unbehandelter Zitrone bringt frische Aromen und Vitamin C in das Getränk. Zitrone ist bekannt für ihre antioxidativen Eigenschaften und unterstützt das Immunsystem. Der braune Würfelzucker sorgt für eine angenehme Süße und ist im Vergleich zu weißem Zucker weniger raffiniert. Sake, ein traditioneller japanischer Reiswein, enthält wenig Säure und ist leichter verdaulich als andere alkoholische Getränke. Jasmintee ist reich an Antioxidantien und kann zur Entgiftung des Körpers beitragen.

Für eine alkoholfreie Alternative verwenden Sie Fruchtsäfte Ihrer Wahl. Wie wäre es zum Beispiel mit Litschi- oder Holunderblütensaft?

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium197 mg(5 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
2 Stück brauner Würfelzucker
100 ml Sake
125 ml heißer Jasmintee frisch gebrüht
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WürfelzuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitrone waschen und mit dem Würfelzucker über die Schale reiben. Den Reiswein in einem Kochtopf leicht erwärmen, Zucker dazugeben und so lange rühren, bis er geschmolzen ist.

2.

Den Sake in ein vorgewärmtes hitzebeständiges Glas eingießen und mit dem heißen Jasmintee aufgießen. Nach Belieben 3-4 dünne Limettenscheiben in das Glas legen.

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