Glühwein auf japanische Art mit Sake
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Glühwein-Rezept mit japanischem Sake ist eine gesunde Alternative zum klassischen Glühwein. Die Zugabe von unbehandelter Zitrone bringt frische Aromen und Vitamin C in das Getränk. Zitrone ist bekannt für ihre antioxidativen Eigenschaften und unterstützt das Immunsystem. Der braune Würfelzucker sorgt für eine angenehme Süße und ist im Vergleich zu weißem Zucker weniger raffiniert. Sake, ein traditioneller japanischer Reiswein, enthält wenig Säure und ist leichter verdaulich als andere alkoholische Getränke. Jasmintee ist reich an Antioxidantien und kann zur Entgiftung des Körpers beitragen.
Für eine alkoholfreie Alternative verwenden Sie Fruchtsäfte Ihrer Wahl. Wie wäre es zum Beispiel mit Litschi- oder Holunderblütensaft?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 118 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 197 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Stück brauner Würfelzucker
- 100 ml Sake
- 125 ml heißer Jasmintee frisch gebrüht
Zubereitungsschritte
Die Zitrone waschen und mit dem Würfelzucker über die Schale reiben. Den Reiswein in einem Kochtopf leicht erwärmen, Zucker dazugeben und so lange rühren, bis er geschmolzen ist.
Den Sake in ein vorgewärmtes hitzebeständiges Glas eingießen und mit dem heißen Jasmintee aufgießen. Nach Belieben 3-4 dünne Limettenscheiben in das Glas legen.