Glühwein auf skandinavische Art

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Glühwein auf skandinavische Art
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
¾ l guter, trockener Rotwein
1 TL Kardamomkapseln
1 Zimtstange
7 Gewürznelken
12 Stück Würfelzucker
250 ml Weinbrand
100 g Rosinen
100 g geschälte Mandelkerne

Zubereitungsschritte

1.

Den Rotwein mit dem Kardamom, den Zimtstange, den Nelken und Rosinen in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis der Wein fast kocht. Die Hitze reduzieren, die Rosinen und Mandeln zum Wein zugeben und ca. 15 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.

2.

Den Zimt, Nelken und Kardamom herausfischen. Den Würfelzucker in einen kleinen Topf geben, mit Weinbrand übergießen, dann mit einem langen Streichholz anzünden und den Zucker langsam schmelzen lassen, zum Rotwein gießen. Den Glögg gleichmäßig mit Rosinen und Mandeln in Punschgläser füllen und sofort servieren.