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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Steinbeißerfilet auf japanische Art

mit Gemüse-Julienne, Ingwer und Chili

Steinbeißerfilet auf japanische Art

Steinbeißerfilet auf japanische Art - Fein-würzig und süßlich-scharf: Der edle Fisch lockt mit einer Fülle von Aromen

374
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Möhren
1 gelbe Paprikaschote
50 g Zuckerschoten
200 g Spitzkohl
1 mittelgroße Zwiebel
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 20 g)
1 rote Chilischote
Jetzt kaufen!½ Limette
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
Jetzt kaufen!1 EL Mirin (oder trockener Sherry)
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
1 TL Honig
2 Steinbeißerfilets (à ca. 160 g)
Salz
Sesam hier kaufen!2 EL ungeschälter Sesam
2 EL Öl
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender, 1 Deckel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Steinbeißerfilet auf japanische Art Zubereitung Schritt 1
1

Möhren, Paprika, Zuckerschoten, Spitzkohl und Zwiebel putzen, wenn notwendig schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.

Wie Sie Zuckerschoten effizient waschen und putzen
Steinbeißerfilet auf japanische Art Zubereitung Schritt 2
2

Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Chilischote waschen und in Scheiben schneiden (wer es weniger scharf mag, halbiert sie und entfernt die Kerne). Limette auspressen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Ingwer am besten in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Steinbeißerfilet auf japanische Art Zubereitung Schritt 3
3

Sesamöl, 1 EL Limettensaft, Mirin, Sojasauce und Honig mit ca. 2 EL Wasser zu einer Sauce (Vinaigrette) verquirlen und beiseitestellen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Steinbeißerfilet auf japanische Art Zubereitung Schritt 4
4

Fischfilets abspülen, trockentupfen und leicht salzen, jeweils auf einer Seite mit Sesam bestreuen und die Körner etwas andrücken.

Steinbeißerfilet auf japanische Art Zubereitung Schritt 5
5

Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Filets darin auf der mit Sesam bestreuten Seite 1-2 Minuten braten, vorsichtig wenden, weitere 1-2 Minuten braten, herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

Steinbeißerfilet auf japanische Art Zubereitung Schritt 6
6

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, restliches Öl hineingeben und erhitzen. Gemüse, Chili und Ingwer darin bei sehr starker Hitze unter Wenden 2 Minuten anbraten.

Steinbeißerfilet auf japanische Art Zubereitung Schritt 7
7

Fisch mit der sesambestreuten Seite nach oben auf das Gemüse legen.

Steinbeißerfilet auf japanische Art Zubereitung Schritt 8
8

3 EL Wasser dazugießen. Bei mittlerer Hitze weitere 4-5 Minuten zugedeckt dünsten, gegebenenfalls noch etwas Wasser dazugeben. Gemüse und Fisch auf Tellern anrichten, Sesam-Limetten-Vinaigrette darüberträufeln.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
WOW, was für ein super leichtes, leckeres Rezept. Nächstes Mal mache ich noch Reisnudeln zum Gemüse.
 
Die Vinaigrette noch mit Koriandergrün und süß-saurer Chilisauce (Thai-Laden) ergänzen, schmeckt auch über gefüllte WanTan-Taschen...
 
Super leckeres Rezept. Schmeckt auch sehr gut mit Kabeljau.
 
Ein supertolles Fischrezept habt ihr da gezaubert! Die Vinaigrette schmeckt hervorragend zu Gemüse und Fisch. Ich hab einfach noch Reis dazu serviert, das passt gut, finde ich. Auch danke für den Tipp mit dem Ingwertee - sehr lecker!
 
Ich bin ein totaler Fan von Steinbeißer, auch wenn man ihn sich ja leider nicht alle Tage leisten kann. Um so toller, wenn er mit so einem Rezept mal asiatisch veredelt wird. Gaaaaanz lecker, danke fürs Rezept ans Team!

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