Selbstgemachte Ravioli in Salbeibutter
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
728
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 728 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 148,9 μg | (248 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 594 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 375 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 292 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- 5 EL trockener Weißwein
- Salz
- 150 g Spinat
- 3 EL Semmelbrösel
- 200 g Ricotta
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Mehl zum Ausrollen
- 4 EL Butter
- 10 g kleine Salbeiblatt
- 4 EL frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Für den Nudelteig das Mehl mit 3 Eiern, dem Wein und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken, und abtropfen lassen, anschließend gut ausdrücken und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Ricotta, dem übrigen Ei und dem Parmesan in einer Schüssel vermischen, Spinat untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Nudelteig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 5 cm breite Streifen schneiden. Im Abstand von 5 cm mit einem Teelöffel kleine Portionen der Füllung setzen. Einen zweiten Teigstreifen darauf legen und um die Füllung herum fest zusammendrücken. Mit dem Teigrädchen Quadrate ausschneiden.
4.
Die Butter mit einigen Salbeiblättern zerlassen.
5.
Die Ravioli in reichlich kochendes Salzwasser geben, dann im siedendem Wasser 3-5 Minuten garen. Herausheben, abtropfen lassen, auf Tellern anrichten, mit der zerlassenen Salbeibutter übergießen und mit Parmesan bestreuen. Selbstgemachte Ravioli in Salbeibutter sofort servieren.
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