Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Gefüllte Teigtaschen mit Salbeibutter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Teigtaschen mit Salbeibutter
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Füllung
1
2
1
150 g
20 g
geriebener Parmesan
1 EL
1 Spritzer
1 Msp.
Zitronenabrieb unbehandelt
Pfeffer aus der Mühle
Zum Schwenken
80 g
1 Handvoll
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
rote Pfefferbeeren grob zerstoßen
Für den Teig
350 g
3
4 EL
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen, mit dem Olivenöl in die Mulde gießen und das Mehl vom Rand her mit den Fingern nach und nach untermischen. Den Teig gut durchkneten, bis er geschmeidig und glatt ist. Nach Bedarf die Mehlmenge leicht variieren. Etwa 30 Minuten in ein feuchtes Tuch gewickelt ruhen lassen.
Schritt 2/5

Für die Füllung das Ei trennen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und möglichst fein hacken. Die Möhre schälen und fein reiben. Beides mit dem gut abgetropften Ricotta, dem Eigelb, dem Parmesan und den Semmelbröseln gut vermengen. Mit dem Zitronensaft, -abrieb, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine ca. 2 mm dünn ausrollen. Auf eine Hälfte des Teigs in regelmäßigen Abständen jeweils etwa 1 Teelöffel von der Füllung setzen. Um die Füllung herum etwas Eiweiß auf den Teig pinseln. Die freie Teighälfte über die Füllungen klappen und rundherum gut andrücken. Die Ravioli mit einem gewellten Teigrad quadratisch ausschneiden.
Schritt 4/5
In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Ravioli hinein gleiten lassen und 3-4 Minuten simmernd garen.
Schritt 5/5
Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht bräunen lassen. Den Salbei abbrausen und trocken tupfen. Zur Butter geben und kurz anschwitzen. Die abgetropften Ravioli unterschwenken, leicht salzen und mit den roten Pfefferbeeren bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

VAHDAM, Matcha Grüner Tee | 100% REINE japanische Herkunft Matcha Tee Pulver | 137x ANTI-OXIDANTEN | Energie-, Fokus- & Stoffwechsel-Booster | Grüner Tee für Gewichtsverlust | Japans SUPER FOOD | 50g
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
BL286 30pcs
VON AMAZON
33,14 €
Läuft ab in:
BL286 30pcs
VON AMAZON
37,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages