Graupenpfanne mit Gemüse und Pilzen
(2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Graupen
- 3 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Speck in Scheiben
- 100 g Pilze z.B. Egerlinge, Kräuterseitlinge
- ½ Bund Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Butter
- 400 ml Fleischbrühe
- Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und klein würfeln.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
3.
Staudensellerie waschen, putzen, fein hacken.
4.
Speck klein würfeln.
5.
Pilze putzen, grob hacken.
6.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
7.
Speck, Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Möhren, Sellerie und Pilze untermengen und Brühe angießen. Lorbeerblatt und Graupen zugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde bei geringer Hitze schmoren lassen. Zum Schluss sollte die Flüssigkeit fast vollständig aufgesaugt sein, zwischendurch immer wieder umrühren. Lorbeerblatt wieder entfernen und Petersilie zugeben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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