Graupenpfanne mit Gemüse und Pilzen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Graupenpfanne mit Gemüse und Pilzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Graupen
3 Möhren
2 Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
100 g Speck in Scheiben
100 g Pilze z.B. Egerlinge, Kräuterseitlinge
½ Bund Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 EL Butter
400 ml Fleischbrühe
Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieSpeckPilzButterPetersilieMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und klein würfeln.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
3.
Staudensellerie waschen, putzen, fein hacken.
4.
Speck klein würfeln.
5.
Pilze putzen, grob hacken.
6.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
7.
Speck, Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Möhren, Sellerie und Pilze untermengen und Brühe angießen. Lorbeerblatt und Graupen zugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde bei geringer Hitze schmoren lassen. Zum Schluss sollte die Flüssigkeit fast vollständig aufgesaugt sein, zwischendurch immer wieder umrühren. Lorbeerblatt wieder entfernen und Petersilie zugeben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Schlagwörter