Pasta mit Pilzen und Gemüse
(2 Bewertungen)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 765 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 125 g Möhren
- ½ rote Paprikaschote
- ½ orange oder gelbe Paprikaschote
- ½ grüne Paprikaschote
- 250 g Pilze
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 4 EL Gemüsebrühe
- 50 g geriebener Parmesan
- Basilikum zum Garnieren
- 3 EL Sesamöl
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten, herausnehmen, dann Pilze in 1 EL Öl anbraten und ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Möhren- und Paprikastreifen im restlichen Öl anbraten, Pilze und Zwiebel-Knoblauch-Mischung wieder zugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, Gemüsebrühe zugeben und abschmecken.
3.
Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, dann mit der Gemüsemischung behutsam vermengen und in vorgewärmte Teller geben. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.
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