Reis mit Pilzen und Gemüse

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Reis mit Pilzen und Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein7,56 g(8 %)
Fett8,15 g(7 %)
Kohlenhydrate40,92 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A1.657,77 mg(207.221 %)
Vitamin D0,61 μg(3 %)
Vitamin E1,63 mg(14 %)
Vitamin B₁0,26 mg(26 %)
Vitamin B₂0,37 mg(34 %)
Niacin6,88 mg(57 %)
Vitamin B₆0,38 mg(27 %)
Folsäure84,52 μg(28 %)
Pantothensäure1,77 mg(30 %)
Biotin0,62 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40,24 mg(42 %)
Kalium615,36 mg(15 %)
Calcium88,74 mg(9 %)
Magnesium70,41 mg(23 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Zink1,29 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
350 g
150 g
2 Stangen
350 g
2 EL
75 ml
trockener Weißwein
100 ml
1
Limette Saft
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis abbrausen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Etwa 1 TL Salz zugeben und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und noch ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Die Möhren putzen, schälen und klein würfeln. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und kleiner schneiden. Das Öl in eine große heiße Pfanne geben und das Gemüse darin 3-4 Minuten leicht braun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen, weitere 6-8 Minuten garen. Den Reis untermischen und mit Limettensaft, Currypulver und Sojasauce würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern bestreut servieren.