Reis mit Pilzen und Gemüse

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Reis mit Pilzen und Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K82,3 μg(137 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin31 μg(69 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.237 mg(31 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure302 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Vollkornreis
Salz
350 g Möhren
150 g Zuckerschoten
2 Stangen Lauch
350 g Austernpilze
2 EL Pflanzenöl
75 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
1 Limette Saft
Currypulver
Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
4 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis abbrausen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Etwa 1 TL Salz zugeben und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und noch ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Die Möhren putzen, schälen und klein würfeln. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und kleiner schneiden. Das Öl in eine große heiße Pfanne geben und das Gemüse darin 3-4 Minuten leicht braun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen, weitere 6-8 Minuten garen. Den Reis untermischen und mit Limettensaft, Currypulver und Sojasauce würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern bestreut servieren.
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