Omelett mit Pilzen und Gemüse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eier sind eiweißreich und liefern alle essentiellen Aminosäuren, die der Körper für den Aufbau und die Reparatur von Gewebe benötigt. Pilze steuern ebenfalls Eiweiß bei und enthalten zusätzlich Vitamin D, das den Knochenstoffwechsel unterstützt und die Aufnahme von Calcium verbessert.
Für ein besonders sättigendes Omelett einfach eine Scheibe Vollkornbrot oder ein paar gegarte Kartoffelscheiben mit hinein geben, wie in diesem Kartoffel-Omelett mit Mais. So wird dieses Omelett mit Pilzen und Gemüse ballaststoffreicher und hält länger satt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
| Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
| Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
| Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
| Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
| Vitamin K | 154,5 μg | (258 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
| Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 242 μg | (81 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
| Biotin | 66,8 μg | (148 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
| Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
| Kalium | 919 mg | (23 %) | mehr | |
| Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
| Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
| Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
| Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
| Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
| Harnsäure | 75 mg | |||
| Cholesterin | 871 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Champignons
- ¼ Zucchini
- ¼ rote Paprikaschote
- ½ Zwiebel
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 TL Olivenöl
- 4 Eier
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitungsschritte
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und klein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und übriges Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Inzwischen Eier mit Mineralwasser, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat verquirlen.
Restliches Öl in die Pfanne geben. Eimasse hineingießen und bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten stocken lassen. Gemüse auf die noch weiche Oberfläche geben, 1 Minute weitergaren, dann das Omelett mit Pilzen und Gemüse zusammenklappen und mit Petersilie bestreuen.
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