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Omelett mit Pilzen und Gemüse

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Omelett mit Pilzen und Gemüse

Omelett mit Pilzen und Gemüse - Mit viel Protein in den Tag starten!

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eier sind eiweißreich und liefern alle essentiellen Aminosäuren, die der Körper für den Aufbau und die Reparatur von Gewebe benötigt. Pilze steuern ebenfalls Eiweiß bei und enthalten zusätzlich Vitamin D, das den Knochenstoffwechsel unterstützt und die Aufnahme von Calcium verbessert. 

Für ein besonders sättigendes Omelett einfach eine Scheibe Vollkornbrot oder ein paar gegarte Kartoffelscheiben mit hinein geben, wie in diesem  Kartoffel-Omelett mit Mais.  So wird dieses Omelett mit Pilzen und Gemüse ballaststoffreicher und hält länger satt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein31 g(32 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D7,4 μg(37 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K154,5 μg(258 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure242 μg(81 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin66,8 μg(148 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium919 mg(23 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin871 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g Champignons
¼ Zucchini
¼ rote Paprikaschote
½ Zwiebel
1 Handvoll Petersilie
2 TL Olivenöl
4 Eier
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und klein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.

2.

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und übriges Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Herausnehmen und beiseitestellen.

3.

Inzwischen Eier mit Mineralwasser, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat verquirlen.

4.

Restliches Öl in die Pfanne geben. Eimasse hineingießen und bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten stocken lassen. Gemüse auf die noch weiche Oberfläche geben, 1 Minute weitergaren, dann das Omelett mit Pilzen und Gemüse zusammenklappen und mit Petersilie bestreuen.

 
4 Eier für 1 Portion?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Moschi-1945, vielen Dank für Ihren Kommentar. Diese Angabe bezieht sich auf eine Portion als Hauptgericht. Wer lieber eine kleinere Portion möchte, kann die Menge einfach halbieren. Das Rezept funktioniert auch mit zwei Eiern super. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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