Hähnchen Wan Tans
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Wan Tans
- 50 g Reismehl (Asia-Laden)
- Salz
- 150 g Mehl
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Schalotte
- ½ Bund Koriandergrün
- 3 EL Kokosmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Korianderpulver
- 500 ml Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reismehl mit etwas Salz und 150 ml kochendem Wasser mischen. Die Mischung etwa 20 Min. quellen lassen. Dann das Mehl unterrühren und den Teig noch einmal etwa 30 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Hähnchenbrust mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. Schalotte schälen und sehr fein schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Hähnchen mit Schalotte, Korainder und Kokosnussmark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
3.
Den Teig dünn ausrollen und in 8 x 8 cm große Stücke schneiden. Die Füllung auf eine Seite der Teigstücke geben. Die Ränder mit kaltem Wasser einpinseln, den unbelegten Teig über die Füllung klappen und die Ränder zusammendrücken. Oder den Teig rund ausstechen, nach dem Füllen oben zusammendrehen.
4.
Das Öl erhitzen und die Wan Tans Portionsweise 3-4 Min. darin erhitzen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dazu passt ein Chutney.
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