Superfood aus der Heimat

Green Smoothie mit Minze

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(8 Bewertungen)
Green Smoothie mit Minze

Green Smoothie mit Minze - Detox-Wunder mit grüner Seele. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
71
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In den Wintermonaten unterstützen die nährstoffreichen Gemüsesorten Grünkohl und Spinat das Immunsystem und kurbeln außerdem die Verbrennung von unliebsamem Körperfett an. Haferflocken enthalten den Ballaststoff Beta-Glucan. Dieser kann den LDL-Cholesterin sowie den Blutzuckerspiegel senken. Das ist hilfreich zur Vorbeugung Herzerkrankungen und bei Typ-2-Diabetes.

Einfach und schnell zubereitet – so ist der Green Smoothie mit Minze am Morgen einen idealer Start in den Tag. In verschließbare Gläser gefüllt auch auf dem Weg zur Arbeit oder ins Büro ein Genuss.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien71 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K144 μg(240 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25,4 mg(27 %)
Kalium274 mg(7 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3,9 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure32,8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Baby-Spinat
20 g Grünkohl (1 Handvoll)
1 Apfel
20 g Ingwer (1 Stück)
4 Stiele Minze
2 EL Limettensaft
30 g zarte Haferflocken (2 EL)

Zubereitungsschritte

1.
Green Smoothie mit Minze Zubereitung Schritt 1

Spinat und Grünkohl putzen, waschen und trocken schütteln. Apfel putzen, waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

2.
Green Smoothie mit Minze Zubereitung Schritt 2

400 ml Wasser, Limettensaft, 1 ½ EL Haferflocken, Apfel, Ingwer, Spinat, Kohl und die Hälfte der Minzblätter in einen Standmixer geben. Alles zusammen sehr fein pürieren. Smoothie in 4 Gläser füllen, mit restlichen Haferflocken bestreuen und mit übrigen Minzblättchen servieren.

 
Den Apfel muss man nicht entkernen, wenn man einen guten smoothie-maker hat.
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