Frittierte Wan Tans

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Frittierte Wan Tans
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein4 g(4 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Zutaten
20
Wan-Tan-Teigblätter TK, 10 x 10 cm
200 g
1
2
1
1
kleine, getrocknete Chilischote grob zerstoßen
1 TL
2 TL
helle Sojasauce
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
1 l
Erdnussöl zum Frittieren
süß-saure Chilisauce Fertigprodukt, zum Dippen

Zubereitungsschritte

1.
Wan-Tan-Blätter nebeneinander liegend auftauen lassen. Hähnchenbrust sehr fein hacken und in der elektrischen Messermühle grob pürieren. Möhre schälen und sehr fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ei trennen. Hähnchenpüree, Möhre, Zwiebeln, Chili, Speisestärke, Eigelb, Sojasauce und Sesamöl gründlich miteinander verkneten, salzen und pfeffern. Je 1 TL Füllung auf die Mitte der aufgetauten Teigquadrate geben. Teigränder mit verquirltem Eiweiß bepinseln, hochheben und über der Füllung zusammendrücken.
2.
Öl im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen). Die Wan-ihn darin portionsweise in 2 - 3 Min. knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und noch heiß mit Chilisauce servieren.