Hähnchenbrust mit Bratkartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenbrust mit Bratkartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Süßkartoffeln
1 Spinat
2 Hähnchenbrustfilets
1 TL Rosmarinnadel
150 ml trockener Rotwein
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen, abgießen, gut abtropfen und etwas abkühlen lassen, dann z. B. längs in Spalten schneiden. Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
2.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Olivenöl je Seite ca. 5 Min. braten, zum Schluss den Rosmarin 1 - 2 Min. mit braten, herausnehmen und warm halten. Mit Rotwein den Bratsatz lösen und rasch auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Olivenöl erhitzen und die Süßkartoffeln unter gelegentlichem Wenden ca. 5 - 7 Minuten braten; mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss den Spinat zugeben und kurz mit braten.
4.
Hähnchenbrust mit Sauce und Süßkartoffeln mit Spinat auf Teller anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog