Würzige Hähnchenbrust mit Bratkartoffeln

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Würzige Hähnchenbrust mit Bratkartoffeln
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein52 g(53 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.429 mg(36 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure404 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
2 TL Rosmarin gehackt
Salz
Pfeffer
40 g Butter
Für die Bratkartoffeln
800 g gegarte Pellkartoffel vom Vortag
1 rote Chilischote entkernt und feingehackt
3 kleine Zwiebeln in Ringe geschnitten
40 g Butter
1 TL roter Pfeffer grob zerstoßen
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen. Zitronensaft, Honig, Öl und Rosmarin zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Geflügel damit einstreichen, abgedeckt ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets von beiden Seiten jeweils 8 Minuten braten.
2.
Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
3.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelringe kurz andünsten. Kartoffelscheiben hinzufügen und goldbraun braten. Mit Salz und dem roten Pfeffer würzen.
4.
Als Beilage: Blattsalat