Würzige Hähnchenbrust mit Bratkartoffeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,8 mg | (282 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.429 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 404 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Rosmarin gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Butter
- Für die Bratkartoffeln
- 800 g gegarte Pellkartoffel vom Vortag
- 1 rote Chilischote entkernt und feingehackt
- 3 kleine Zwiebeln in Ringe geschnitten
- 40 g Butter
- 1 TL roter Pfeffer grob zerstoßen
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen. Zitronensaft, Honig, Öl und Rosmarin zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Geflügel damit einstreichen, abgedeckt ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets von beiden Seiten jeweils 8 Minuten braten.
2.
Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
3.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelringe kurz andünsten. Kartoffelscheiben hinzufügen und goldbraun braten. Mit Salz und dem roten Pfeffer würzen.
4.
Als Beilage: Blattsalat
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