Schoko-Plätzchen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schoko-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerKakaopulverEiVanille

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g
weiche Butter
50 g
100 g
brauner Zucker
2
1 TL
gemahlene Vanille
175 g
2 EL
½ TL
1 TL
150 g

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Butter mit den beiden Zuckersorten schaumig rühren. Die Eier trennen und das Eigelb sowie das Vanillearoma hinzufügen. Das Mehl mit dem Kakao, dem Zimt und dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren.

2.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und auf die Masse setzen. Vorsichtig mit den Schokotropfen unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf die vorbereiteten Backblech setzen (etwa 5 cm Abstand – auch zum Blechrand lassen) und 10-15 Minuten backen bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, dann herausheben und vor dem Servieren vollkommen abkühlen lassen.

Zubereitungstipps im Video