Schoko-Plätzchen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schoko-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium178 mg(4 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g
weiche Butter
50 g
100 g
brauner Zucker
2
1 TL
gemahlene Vanille
175 g
2 EL
½ TL
1 TL
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerZuckerKakaopulverEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Butter mit den beiden Zuckersorten schaumig rühren. Die Eier trennen und das Eigelb sowie das Vanillearoma hinzufügen. Das Mehl mit dem Kakao, dem Zimt und dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren.

2.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und auf die Masse setzen. Vorsichtig mit den Schokotropfen unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf die vorbereiteten Backblech setzen (etwa 5 cm Abstand – auch zum Blechrand lassen) und 10-15 Minuten backen bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, dann herausheben und vor dem Servieren vollkommen abkühlen lassen.