Hasenragout

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hasenragout
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 2 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 küchenfertiger, kleiner Hase
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
2 Zweige frischer Salbei
2 Lorbeerblätter
1 TL weiße Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeere
1 l Rotwein
50 g Räucherschinken
2 EL Crème fraîche
2 EL Pinienkerne
2 EL Rosinen
2 EL Butter
¼ TL Zimtpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Hasen waschen, trockentupfen und in 8 Teile zerlegen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken, Karotte und Sellerie putzen und grob würfeln. Die Kräuter waschen. Zwiebel, Knoblauch, Gemüse, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zum Wein gießen. Die Hasenstücke in eine hohe Schüssel geben, mit der Marinade begießen und zugedeckt 24 Stunden an einem kühlen Ort marinieren.
2.
Am nächsten Tag herausnehmen, trocken tupfen.
3.
Speck fein würfeln, Butter in einem Schmortopf erhitzen und den Speck auslassen. Die Hasenstücke portionsweise im Speckfett braten, herausnehmen und salzen. Die restlichen Zwiebeln schälen, hacken und mit den Pinienkernen und den Rosinen in der Butter andünsten. Wieder herausnehmen. Marinade in den Topfen geben, Hasenstücke einlegen und bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
4.
Dann Fleisch herausnehmen und Sauce durch ein Sieb passieren. Einreduzieren lassen, dann Fleisch und Pinienkernmischung zugeben. Weitere ca. 30 Min. ziehen lassen.
5.
Zum Schluss Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Zimt und Pfeffer abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite