Hasenragout

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hasenragout
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Hasenpfeffer ohne Knochen
1 Zwiebel
10 Pfefferkörner
4 Pimentkörner
1 Kräuterbündel
5 EL Öl
½ l Rotwein
Saft einer Bio-Orange
2 Möhren
4 Schalotten
½ frische Mango
2 EL helle Sojasauce
2 TL Speisestärke
3 Weinessig
4 EL Zucker
2 eingelegte Preiselbeeren
1 Packung Frischei- Spätzle
2 EL Butter
Stiele frischer Majoran
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSpätzleZuckerÖlButterSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hasenfleisch waschen und in Würfel schneiden. Über Nacht in eine Marinade aus der in Ringe geschnittenen Zwiebel, Kräutersträußchen, Pfefferkörner, Pimentkörner, 2 EL Öl, Orangensaft und den Rotwein legen.
2.
Am nächsten Tag herausnehmen, abtupfen und im restlichen Öl in einem Topf rundherum anbraten, mit durchgeseiter Marinade bedecken und zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde weichschmoren. Eventuell etwas Marinade angießen. Karotten waschen, schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Mango schälen, in Spalten vom Kern lösen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse und die Mangospalten vorsichtig unterheben. In der Zwischenzeit die Spätzle laut Packungsanweisung kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Speisestärke mit 3 EL Marinade und der Sojasauce glattrühren. Hasengulasch mit Essig und Zucker abschmecken, Preiselbeeren einrühren. Speisestärke unterrühren, kurz aufkochen lassen, damit die Sauce dickflüssig ist. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Spätzle kurz darin schwenken, mit Majoranblättchen garnieren und mit dem Hasengulasch auf Tellern anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog