Heidelbeermuffins

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Heidelbeermuffins
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium83 mg(2 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g Blaubeeren
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker
100 ml Rapsöl
200 g saure Sahne
1 Prise Zimt
3 EL Semmelbrösel

Zubereitungsschritte

1.
Die Blaubeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei mit 100 g Zucker und dem Vanillezucker in einer weiteren Schüssel verquirlen. Das Öl einrühren und abwechselnd den Sauerrahm und die Mehlmischung unterziehen. Die Blaubeeren unterheben und den Teig auf die Förmchen verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Währenddessen den übrigen Zucker mit dem Zimt und den Bröseln vermischen. In den letzten ca. 10 Minuten auf die Muffins streuen.
3.
Nach dem Backen kurz in den Formen abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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