Heidelbeermuffins
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 83 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 300 g Blaubeeren
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 100 ml Rapsöl
- 200 g saure Sahne
- 1 Prise Zimt
- 3 EL Semmelbrösel
Zubereitungsschritte
1.
Die Blaubeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei mit 100 g Zucker und dem Vanillezucker in einer weiteren Schüssel verquirlen. Das Öl einrühren und abwechselnd den Sauerrahm und die Mehlmischung unterziehen. Die Blaubeeren unterheben und den Teig auf die Förmchen verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Währenddessen den übrigen Zucker mit dem Zimt und den Bröseln vermischen. In den letzten ca. 10 Minuten auf die Muffins streuen.
3.
Nach dem Backen kurz in den Formen abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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