Himbeerparfait
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 5 h 25 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 446 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,1 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
- 2 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
- 125 g Mascarpone
- 299 ml Schlagsahne
- 2 EL Mandelstifte
- Zitronenmelisse zum Garnieren oder Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Himbeeren verlesen und einige zum Garnieren abnehmen. Die übrigen Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Orangenlikör in einer Schüssel verrühren. Auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Masse kalt schlagen. Mascarpone unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form (ca. 500 ml Inhalt) geben und 4-6 Stunden einfrieren.
3.
Mandelsplitter in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Parfait stürzen, Klarsichtfolie abziehen und das Parfait in Scheiben schneiden. Mit Mandelsplittern, den übrigen Himbeeren und Zitronenmelisse oder Minze garniert servieren.
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