0

Himbeerparfait mit Vanille

Rezeptautor: EAT SMARTER
Himbeerparfait mit Vanille
0
Drucken
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform ( 1,5 l Inhalt)
1
400 ml
5
150 g
250 ml
250 g
Himbeeren tiefgekühlt
Zum Garnieren
150 g
frische Himbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und in den Froster stellen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Milch mit dem Vanillemark aufkochen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker über ein heißem Wasserbad schaumig schlagen. Die Vanillemilch vorsichtig in die Eimasse gießen und im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Ei-Milch-Masse heben. Die Vanillemasse in die gekühlte Kastenform füllen.

Schritt 2/2

Die Himbeeren mit dem restlichen Zucker in einem Mixer pürieren, durch ein Haarsieb streichen und auf der Vanillemasse verteilen. Mit einer Gabel die Himbeermasse unter die Vanillemasse heben. Im Froster mindestens 4 Stunden durchfrieren lassen. Das fertige Parfait stürzen, die Frischhaltefolie abziehen, das Parfait in Scheiben schneiden und mit frischen Himbeeren garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Klappbarer Hocker - bis 150 kg - 30x22x23 cm - Tragbarer, Rutschfester, Platzsparender Hocker
VON AMAZON
10,79 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
USB Feuerzeug, Elektro Feuerzeug Doppel-Arc, Winddichte Flammenlose, Lichtbogen Feuerzeug, Touchscreen, USB Wiederaufladbar für Küche, Grill, Kerzen und Zigaretten, TDEL02P
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages