Himbeerparfait mit Vanille
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.196 kcal | (105 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 135 g | (116 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 196 g | (131 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,8 g | (63 %) | mehr |
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 10,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 46,5 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 369 μg | (123 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8 mg | (133 %) | ||
Biotin | 97,8 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 1.816 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 1.017 mg | (102 %) | mehr | |
Magnesium | 213 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 13,8 mg | (92 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 68,4 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 1.821 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 196 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Milch
- 5 Eigelbe
- 150 g Zucker
- 250 ml Schlagsahne
- 250 g Himbeeren tiefgekühlt
- Zum Garnieren
- 150 g frische Himbeeren
Zubereitungsschritte
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und in den Froster stellen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Milch mit dem Vanillemark aufkochen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker über ein heißem Wasserbad schaumig schlagen. Die Vanillemilch vorsichtig in die Eimasse gießen und im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Ei-Milch-Masse heben. Die Vanillemasse in die gekühlte Kastenform füllen.
Die Himbeeren mit dem restlichen Zucker in einem Mixer pürieren, durch ein Haarsieb streichen und auf der Vanillemasse verteilen. Mit einer Gabel die Himbeermasse unter die Vanillemasse heben. Im Froster mindestens 4 Stunden durchfrieren lassen. Das fertige Parfait stürzen, die Frischhaltefolie abziehen, das Parfait in Scheiben schneiden und mit frischen Himbeeren garniert servieren.