0

Holunderblüteneis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Holunderblüteneis
0
Drucken
40 min
Zubereitung
5 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Eigelbe und Zucker dick und cremig schlagen. Die Milch erhitzen und in einem dünnen Strahl unter Rühren langsam dazugießen. Die Ei-Milch-Mischung zurück in den Topf geben und langsam unter Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird, nicht kochen! Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Zum Schluss die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Sirup unterheben. Mit Zitronensaft abschmecken und in die laufende Eismaschine gießen. Etwa 20 bis 30 Minuten gefrieren lassen. Ersatzweise in eine lache Schüssel füllen und in den Gefrierschrank stellen, alle 20-30 Minuten kräftig durchrühren, damit keine zu großen Eiskristalle entstehen. Insgesamt 5 Stunden gefrieren lassen. Anschließen Kugeln abstechen, in eine Schale geben und mit Holunderblüten garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Leifheit
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
42,29 €
Läuft ab in:
WMF Muskatmühle Höhe, 16,5cm, Top Tools
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,19 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Leifheit
VON AMAZON
Preis: 64,99 €
21,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages