0

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup
0
Drucken
20 min
Zubereitung
2 d. 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Liter Sirup
2 Hand voll Holunderblüte
1 unbehandelte Zitrone
500 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Holunderblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 1 l Wasser langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2/4
Anschließend abkühlen lassen, die Holunderblüten und Zitronenscheiben zugeben und in einen großen Topf oder eine Schüssel füllen. Abgedeckt etwa zwei Tage ziehen lassen.
Schritt 3/4
Vor dem Abfüllen durch ein Passiertuch gießen und unter Rühren nochmal aufkochen lassen. In eine vorbereitete Flasche füllen und gut verschlossen aufbewahren.
Schritt 4/4
Zum Trinken den Holundersaft mit kaltem Wasser nach Geschmack verdünnen (ca. 1:6, Sirup und Wasser).

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, 3er-Set Schuhboxen / Aufbewahrungsboxen für Schuhe 'Drop F
VON AMAZON
23,39 €
Läuft ab in:
Börner Gemüseschneider Welle-Waffel PowerLine - BPA frei
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Emolli Bettdecken Super weich atmungsaktiv Bettdecke Steppdecke für Winter und Sommer
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages