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Honigkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 130 g Honig
- 120 g Zucker
- 130 g Butter
- 1 Eigelb
- 300 g Mehl
- 10 g Lebkuchengewürz
- 2 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g kandierte Kirschen
- Mandelstifte
- 250 g Puderzucker
- 60 Backoblaten
- 50 g kandierte Ananas
- 150 g Marzipanrohmasse
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Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 175°C vorheizen. Den Honig mit Zucker und Butter langsam erwärmen, bis alles gelöst ist, abkühlen lassen. Eigelb in die abgekühlte Masse rühren Mehl, Gewürz, Backpulver Mandeln unterkneten.
2.
Marzipanmasse und Ananas fein würfeln, unterkneten, den Teig ca. 5mm dick ausrollen, 5 cm große Kreise ausstechen, auf Oblaten setzen. Bei 175°C ca.12-13 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Aus dem Puderzucker mit Wasser einen Zuckerguss herstellen, die Honigkuchen damit bestreichen, mit kandierten Kirschen und Mandeln verzieren.
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