Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Honigkuchen vom Blech

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Honigkuchen vom Blech
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 50 Stück
500 g
l
250 g
700 g
1 Päckchen
250 g
2 TL
1 Msp.
½ TL
1 Prise
3
100 g
100 g
3 EL
100 g
Öl fürs Backblech
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Honig, Öl und Zucker unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Mehl, Backpulver, Mandeln, alle Gewürze, Eier, Zitronat und Orangeat mischen. Die Honig-Mehl- Masse zu dem Mehlgemisch geben und alles gut verkneten. Sollte der Teig zu weich sein noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backblech einölen. Backofen auf 200°C vorheizen. Teig (mit bemehlten Händen) auf das Backblech drücken, glatt streichen und mit Dosenmilch bepinseln. In den Teig mit einem Messer 6 mal 6 große Quadrate leicht einschneiden. Jedes
Schritt 3/3
Quadrat mit Mandeln und kandierten Kirschen verzieren. Die Honigkuchen auf der mittleren Schiene in 35 – 45 Min. hellbraun backen. Honigkuchen abkühlen lassen. Vom Backblech nehmen und in die markierten Quadrate teilen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
22,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages