Honigkuchen vom Blech

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Honigkuchen vom Blech
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium91 mg(2 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
50
Zutaten
500 g Honig
l Öl
250 g Zucker
700 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g Mandelkerne
2 TL Zimt
1 Msp. Gewürznelken
½ TL Piment
1 Prise Salz
3 Eier
100 g Zitronat
100 g Orangeat
3 EL Kondensmilch
100 g Mandelkerne
Kirschen
Öl fürs Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerMandelkernÖlMandelkernSalz

Zubereitungsschritte

1.
Honig, Öl und Zucker unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen.
2.
Mehl, Backpulver, Mandeln, alle Gewürze, Eier, Zitronat und Orangeat mischen. Die Honig-Mehl- Masse zu dem Mehlgemisch geben und alles gut verkneten. Sollte der Teig zu weich sein noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backblech einölen. Backofen auf 200°C vorheizen. Teig (mit bemehlten Händen) auf das Backblech drücken, glatt streichen und mit Dosenmilch bepinseln. In den Teig mit einem Messer 6 mal 6 große Quadrate leicht einschneiden. Jedes
3.
Quadrat mit Mandeln und kandierten Kirschen verzieren. Die Honigkuchen auf der mittleren Schiene in 35 – 45 Min. hellbraun backen. Honigkuchen abkühlen lassen. Vom Backblech nehmen und in die markierten Quadrate teilen.
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