0

Honigkuchen

Honigkuchen

Honigkuchen - So simpel – und dennoch unglaublich lecker.

0
Drucken
147
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Honig mit Zucker und 400 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Topf vom Herd nehmen, Gewürze untermengen. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Eier unterrühren. Mehl und Natron sieben und ebenfalls untermischen. Rosinen hacken und unterheben.

Schritt 3/4

Eine rechteckige Springform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Honigkuchen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30–40 Minuten backen.

Schritt 4/4

Nach dem Backen Honigkuchen noch heiß mit Puderzucker bestäuben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt besonders gut mit Zimtsahne und Preiselbeerkompott.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Damastmesser Küchenmesser Profi, Kochmesser 20cm Damaszener Messer Scharf mit G10 Griff & 67 Schichten Damaststahl Edelstahl (Regenmuster)
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
PUPPYOO Handstaubsauger 3-in-1 Multifunktionaler Staubsauger mit Bürstaufsatz, Fugendüse, Saugschlauch und HEPA Filter
VON AMAZON
58,39 €
Läuft ab in:
amapodo Thermobecher 500ml doppelwandig aus Edelstahl, Bambus für Tee & Kaffee
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages