Hühnerbällchen mit Koriandergrün
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 6 Korianderstiele
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Butter
- 400 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 2 Eier
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
- Pflanzenöl zum Braten
- Weinblatt zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Das Koriandergrün waschen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In der Butter glasig andünsten. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes drehen. Das Brötchen ausdrücken, zerpflücken und mit dem Hähnchenhack, Koriandergrün, Zwiebel, Eier und Paniermehl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen.
2.
Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in reichlich Öl unter Wenden 6-8 Minuten braten.
3.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Weinblättern servieren.
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