Hühnerbällchen mit Koriandergrün

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Hühnerbällchen mit Koriandergrün
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
6 Korianderstiele
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 TL Butter
400 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
2 Eier
1 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
Pflanzenöl zum Braten
Weinblatt zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Das Koriandergrün waschen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In der Butter glasig andünsten. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes drehen. Das Brötchen ausdrücken, zerpflücken und mit dem Hähnchenhack, Koriandergrün, Zwiebel, Eier und Paniermehl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen.

2.

Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in reichlich Öl unter Wenden 6-8 Minuten braten.

3.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Weinblättern servieren.

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