Hühnerleberpastete mit Kastanien auf Röstbrot
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Hähnchenleber
- 150 g Maronen vakuumverpackt, vorgegart
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Butter
- ½ TL getrockneter Thymian
- ¼ TL unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 EL Cognac
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Vollkorn-Baguette nach Belieben
- Oreganozweig für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hühnerleber waschen, trocken tupfen, von Fett befreien und würfeln. Die Maroni fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Die Leber zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren braten. Die Maronistücke zugeben, mit Thymian, Zitronenabrieb würzen und mit dem Weißwein aufgießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, den Cognac unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mixer fein pürieren und über Nacht kühl stellen.
2.
Auf Baguette streichen und mit Oreganozweigen garniert servieren.
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