Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kastanien-Parfait mit Feigen und glasierten Kastanien

2
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kastanien-Parfait mit Feigen und glasierten Kastanien
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
frische Feigen
250 g
150 g
100 g
4 cl
200 ml
2 EL
200 g
gegarte Maronen vakuumverpackt
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie ausschlagen.
Schritt 2/4
4 Feigen vierteln, das Fruchtfleisch herausschaben und klein schneiden. Das Maronipüree mit der Crème fraîche, 50 g Zucker und dem Likör glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Feigenfruchtfleisch unterziehen. In die Form füllen, die überstehende Folie darüber schlagen und mindestens 6 Stunden frieren lassen.
Schritt 3/4
Für die glasierten Maroni die Butter mit dem restlichen Zucker karamellisieren lassen. Die Maroni untermengen und auf einem Backpapier verteilen. Auskühlen lassen. Die restlichen Feigen vierteln.
Schritt 4/4
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Dann in Scheiben schneiden und mit den Feigen und glasierten Maroni anrichten. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

cutter bags de
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
cutter bags de
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages