Kastanien-Parfait mit Feigen und glasierten Kastanien
(1 Bewertung)
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
758
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 758 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.212 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 66 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 frische Feigen
- 250 g Kastanienpüree Glas
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Zucker
- 40 ml Feigenlikör
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Butter
- 200 g gegarte Maronen vakuumverpackt
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie ausschlagen.
2.
4 Feigen vierteln, das Fruchtfleisch herausschaben und klein schneiden. Das Maronipüree mit der Crème fraîche, 50 g Zucker und dem Likör glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Feigenfruchtfleisch unterziehen. In die Form füllen, die überstehende Folie darüber schlagen und mindestens 6 Stunden frieren lassen.
3.
Für die glasierten Maroni die Butter mit dem restlichen Zucker karamellisieren lassen. Die Maroni untermengen und auf einem Backpapier verteilen. Auskühlen lassen. Die restlichen Feigen vierteln.
4.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Dann in Scheiben schneiden und mit den Feigen und glasierten Maroni anrichten. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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