Kastanien-Parfait mit Feigen und glasierten Kastanien

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Kastanien-Parfait mit Feigen und glasierten Kastanien
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
758
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien758 kcal(36 %)
Protein7 g(7 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.212 mg(30 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt66 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 frische Feigen
250 g Kastanienpüree Glas
150 g Crème fraîche
100 g Zucker
40 ml Feigenlikör
200 ml Schlagsahne
2 EL Butter
200 g gegarte Maronen vakuumverpackt
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie ausschlagen.
2.
4 Feigen vierteln, das Fruchtfleisch herausschaben und klein schneiden. Das Maronipüree mit der Crème fraîche, 50 g Zucker und dem Likör glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Feigenfruchtfleisch unterziehen. In die Form füllen, die überstehende Folie darüber schlagen und mindestens 6 Stunden frieren lassen.
3.
Für die glasierten Maroni die Butter mit dem restlichen Zucker karamellisieren lassen. Die Maroni untermengen und auf einem Backpapier verteilen. Auskühlen lassen. Die restlichen Feigen vierteln.
4.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Dann in Scheiben schneiden und mit den Feigen und glasierten Maroni anrichten. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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