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Rotkraut mit Kastanien

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rotkraut mit Kastanien
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35 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
1
Rotkohl (ca. 1,5 kg)
50 g
1
säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
2 EL
300 ml
400 ml
trockener Rotwein
3
1
½
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Maroni kreuzweise einritzen und im heißen Backofen ca. 30 Minuten rösten, bis die Schale gebräunt und aufgeplatzt ist. Die Maroni etwas abkühlen lassen und schälen. Den Rotkohl putzen, waschen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 2/2

Das Öl erhitzen und den Kohl sowie die Zwiebel darin andünsten. Den Essig und den Rotwein angießen, den Apfel und die Nelken, den Lorbeer, den Zimt im Gewürzsäckchen zufügen und ca. 45 Minuten zugedeckt schmoren lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Maroni zugeben und mitgaren. Das Gewürzsäckchen wieder entfernen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sauerkisch-Konfitüre abschmecken. In Schälchen angerichtet und mit Thymian garniert servieren.

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