Schweinebraten mit Kastanien

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinebraten mit Kastanien
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅕ kg
Schweinerollbraten mit Schwarte, aus der Keule
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
3
500 g
gegarte Maronen vakuumverpackt
400 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzPfefferPflanzenölSchalotteMarone

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Küchengarn in Form binden, salzen, pfeffern und in einem Bräter mit heißem Öl rundherum anbraten. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Mit den Maronen in dem Bratenfett anschwitzen und mit etwas Brühe ablöschen. Das Fleisch darauf setzen und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten schmoren. Dabei mit der restlichen Brühe begießen.
3.
Das Gemüse und die Sauce abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen, den Braten von dem Küchengarn befreien und alles zusammen angerichtet servieren.