Schweinebraten mit Kastanien

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Schweinebraten mit Kastanien
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium945 mg(24 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅕ kg Schweinerollbraten mit Schwarte, aus der Keule
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
3 Schalotten
500 g gegarte Maronen vakuumverpackt
400 ml Fleischbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaronePflanzenölSalzPfefferSchalotte

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Küchengarn in Form binden, salzen, pfeffern und in einem Bräter mit heißem Öl rundherum anbraten. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Mit den Maronen in dem Bratenfett anschwitzen und mit etwas Brühe ablöschen. Das Fleisch darauf setzen und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten schmoren. Dabei mit der restlichen Brühe begießen.
3.
Das Gemüse und die Sauce abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen, den Braten von dem Küchengarn befreien und alles zusammen angerichtet servieren.