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Indisches Brathähnchen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
715
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 715 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 41,1 mg | (343 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 1.813 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 523 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Süßkartoffeln à ca. 400 g
- 4 unbehandelte Orangen
- 4 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Currypulver
- 1 Hähnchen ca. 1,4 kg
- 4 EL flüssiges Ghee
- 1 TL Paprikapulver nach Belieben scharf oder edelsüß
- Minze zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Orangen heiß waschen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln von der äußersten Schale befreien und in Spalten schneiden. Den Knoblauch andrücken. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen und auf einem Backblech verteilen. Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen mit Küchengarn in Form binden und mit der Brustseiten nach oben auf das Gemüse legen. In den Ofen schieben und 50-60 Minuten braten.
3.
Das Ghee mit etwa 1 TL Salz, Paprikapulver und übrigem Currypulver verrühren. Das Hähnchen nach etwa 20 Minuten das erste Mal mit dem Ghee einpinseln, von da an etwa alle 10 Minuten.
4.
Zum Servieren das Hähnchen mit dem Gemüse anrichten, mit etwas Minze bestreuen und dazu z. B. eine Raita aus Joghurt reichen.
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