Indisches Brathähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Indisches Brathähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
715
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien715 kcal(34 %)
Protein65 g(66 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin41,1 mg(343 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium1.813 mg(45 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure523 mg
Cholesterin195 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Süßkartoffeln à ca. 400 g
4 unbehandelte Orangen
4 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Currypulver
1 Hähnchen ca. 1,4 kg
4 EL flüssiges Ghee
1 TL Paprikapulver nach Belieben scharf oder edelsüß
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GheeSüßkartoffelOrangeZwiebelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Orangen heiß waschen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln von der äußersten Schale befreien und in Spalten schneiden. Den Knoblauch andrücken. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen und auf einem Backblech verteilen. Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen mit Küchengarn in Form binden und mit der Brustseiten nach oben auf das Gemüse legen. In den Ofen schieben und 50-60 Minuten braten.
3.
Das Ghee mit etwa 1 TL Salz, Paprikapulver und übrigem Currypulver verrühren. Das Hähnchen nach etwa 20 Minuten das erste Mal mit dem Ghee einpinseln, von da an etwa alle 10 Minuten.
4.
Zum Servieren das Hähnchen mit dem Gemüse anrichten, mit etwas Minze bestreuen und dazu z. B. eine Raita aus Joghurt reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog