Italienischer Kräuter-Flammkuchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 220 g Mehl
- 125 g Arla Kærgården® Pikant Italienische Kräuter (= 1 Packung)
- Salz
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- frisch gemahlener Pfeffer
- 300 g Schmand
- 150 g Parmaschinken
Zubereitungsschritte
Mehl, 2 EL flüssige Arla Kærgården Pikant Italienische Kräuter, 1/2 TL Salz und 100 ml kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden, portionsweise bei mittlerer Hitze in 6 EL Arla Kærgården Pikant Italienische Kräuter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
Teig halbieren, jeweils sehr dünn ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Schmand und restliche Arla Kærgården Pikant Italienische Kräuter verrühren, den Teig damit bestreichen und mit Auberginen- und Zucchinischeiben belegen. Schinkenscheiben halbieren, auf dem Flammkuchen verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Gas: Stufe 6, Umluft 220 °C) ca. 8-10 Minuten goldbraun backen und servieren.