Italienisches Auberginengemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Auberginen ca. 500 g
- 400 g Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 80 g grüne Oliven entsteint
- 2 Basilikum
- 40 ml weißer Balsamessig
- 1 EL Zucker
- 2 EL Kapern
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. In grobe Stücke schneiden.
3.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Auberginen darin portionsweise kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch im übrigen Öl glasig dünsten. Die Auberginen und Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
4.
Inzwischen die Oliven nach Belieben halbieren. Die Basilikumblätter abzupfen und mit Oliven, Essig, Zucker und Kapern zum Gemüse geben. Das Ganze weitere 15 Minuten garen, bis alles schön sämig eingekocht ist.
5.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Caponata nach Belieben abkühlen lassen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
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