Italienisches Kartoffelomelett

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Italienisches Kartoffelomelett
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g fest kochende Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Eier
100 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kresse, Thymian
60 g geriebener Parmesan
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneParmesanOlivenölSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in heißem Öl unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leicht goldbraun braten. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Während den letzten 5 Minuten mit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit der Sahne, den Kräutern, der Hälfte vom Parmesan, Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen.
3.
Das Ganze über die Kartoffeln gießen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im Backofen 20-30 Minuten garen/stocken lassen.
4.
In Stücke geschnitten nach Belieben mit Salat angerichtet servieren.