0
Drucken
0

Italienische Fischsuppe

Italienische Fischsuppe
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g gemischte Fischfilet (Rotbarsch, Schellfisch, Seehecht, Kabeljau)
250 g Garnelen küchenfertig
1 Stange Staudensellerie
1 EL Limettensaft
½ Bund grob gehackte Petersilie
0.13 l trockener Weißwein
¼ l Fischfond
1 Tomate
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
½ TL Pfefferkörner
300 g gekochte Kartoffeln
300 g Miesmuscheln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. feingehackte rote Chilischote
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit Limettensaft beträufeln und leicht salzen. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Pfefferkörnern im Mörser zerquetschen. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Miesmuscheln gründlich säubern.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie zugeben und andünsten. Tomaten, Chili und Pfeffer untermischen, Wein und Fischfond angießen, aufkochen und abschmecken. Fischstücke in den Topf geben, zudecken und 10 Min. gar ziehen lassen, nach 5 Minuten die Garnelen und Muscheln zugeben und fertig garen. Kartoffeln in die Suppe geben und darin erwärmen. Die Suppe in Schalen oder Teller geben und mit Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

OMGAI flackernden LED Teelichter 24 flammenlose Bernstein Elektrische Kerzen inkl. Batteriebetriebe
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
culinario Gnsebrter 38 cm im Marble-Design, Gansbrter mit Tropfde
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Börner Welle-Waffel PowerLine Set mit Sicherheitsfruchthalter (grün) - BPA frei
VON AMAZON
17,52 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages