Italienische Fischsuppe

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Italienische Fischsuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein64 g(65 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂12,6 μg(420 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.695 mg(42 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod308 μg(154 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin317 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g gemischte Fischfilet (Rotbarsch, Schellfisch, Seehecht, Kabeljau)
250 g HanseGarnelen küchenfertig
1 Stange Staudensellerie
1 EL Limettensaft
½ Bund grob gehackte Petersilie
0.13 l trockener Weißwein
¼ l Fischfond
1 Tomate
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
½ TL Pfefferkörner
300 g gekochte Kartoffeln
300 g Miesmuscheln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. feingehackte rote Chilischote
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit Limettensaft beträufeln und leicht salzen. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Pfefferkörnern im Mörser zerquetschen. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Miesmuscheln gründlich säubern.
2.
In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie zugeben und andünsten. Tomaten, Chili und Pfeffer untermischen, Wein und Fischfond angießen, aufkochen und abschmecken. Fischstücke in den Topf geben, zudecken und 10 Min. gar ziehen lassen, nach 5 Minuten die Garnelen und Muscheln zugeben und fertig garen. Kartoffeln in die Suppe geben und darin erwärmen. Die Suppe in Schalen oder Teller geben und mit Petersilie bestreut servieren.
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