Italienische Fischsuppe

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Italienische Fischsuppe
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein61 g(62 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂12,3 μg(410 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.600 mg(40 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod306 μg(153 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin299 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g gemischte Fischfilet (Rotbarsch, Schellfisch, Seehecht, Kabeljau)
250 g Garnelen küchenfertig
1 Stange Staudensellerie
1 EL Limettensaft
½ Bund grob gehackte Petersilie
0.13 l trockener Weißwein
¼ l Fischfond
1 Tomate
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
½ TL Pfefferkörner
300 g gekochte Kartoffeln
300 g Miesmuscheln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. feingehackte rote Chilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit Limettensaft beträufeln und leicht salzen. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Pfefferkörnern im Mörser zerquetschen. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Miesmuscheln gründlich säubern.
2.
In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie zugeben und andünsten. Tomaten, Chili und Pfeffer untermischen, Wein und Fischfond angießen, aufkochen und abschmecken. Fischstücke in den Topf geben, zudecken und 10 Min. gar ziehen lassen, nach 5 Minuten die Garnelen und Muscheln zugeben und fertig garen. Kartoffeln in die Suppe geben und darin erwärmen. Die Suppe in Schalen oder Teller geben und mit Petersilie bestreut servieren.