Italienische Fischsuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,6 μg | (420 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.695 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 308 μg | (154 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 235 mg | |||
Cholesterin | 317 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g gemischte Fischfilet (Rotbarsch, Schellfisch, Seehecht, Kabeljau)
- 250 g HanseGarnelen küchenfertig
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 EL Limettensaft
- ½ Bund grob gehackte Petersilie
- 0.13 l trockener Weißwein
- ¼ l Fischfond
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Pfefferkörner
- 300 g gekochte Kartoffeln
- 300 g Miesmuscheln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. feingehackte rote Chilischote
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit Limettensaft beträufeln und leicht salzen. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Pfefferkörnern im Mörser zerquetschen. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Miesmuscheln gründlich säubern.
2.
In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie zugeben und andünsten. Tomaten, Chili und Pfeffer untermischen, Wein und Fischfond angießen, aufkochen und abschmecken. Fischstücke in den Topf geben, zudecken und 10 Min. gar ziehen lassen, nach 5 Minuten die Garnelen und Muscheln zugeben und fertig garen. Kartoffeln in die Suppe geben und darin erwärmen. Die Suppe in Schalen oder Teller geben und mit Petersilie bestreut servieren.
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