Johannisbeerkuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.279 kcal | (204 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 228 g | (197 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 461 g | (307 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 235 g | (940 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41 g | (137 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 9,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 43,9 mg | (366 %) | ||
Vitamin K | 120,9 μg | (202 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 418 μg | (139 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 171,3 μg | (381 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 252 mg | (265 %) | ||
Kalium | 3.535 mg | (88 %) | mehr | |
Calcium | 570 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 362 mg | (121 %) | mehr | |
Eisen | 18,6 mg | (124 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 90,9 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 1.496 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 282 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 700 g rote Johannisbeeren
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- Salz
- 1 Vanilleschote
- 125 g Haselnüsse gemahlen
- Puderzucker
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Mürbeteig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen und Butter in Flocken, Eigelb, Zucker und Salz hineingeben. Alles rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen.
2.
Beeren abspülen und von den Rispen streifen (einige schöne Rispen für die Dekoration aufheben), den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Springform mit Butter einfetten.
3.
2/3 des Teigs rund ausrollen und in die Form legen. Restlichen Teig zur Rolle formen und als Rand andrücken, ca. 20 Min vorbacken.
4.
Vanilleschote halbieren und auskratzen, Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Vanillemark sehr schaumig rühren.
5.
Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und mit Nüssen und Beeren unter die Eigelbcreme heben.
6.
Die Masse auf den Boden streichen. Ca. 45 Min in mittlerer Position backen.
7.
Den Kuchen abkühlen lassen.
8.
Mit Puderzucker bestreuen und mit den Beerenrispen garnieren.
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