0

Käsefondue

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsefondue
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
300 ml
trockener Weißwein z. B. Riesling
400 g
200 g
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
20
Käsestangen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und sehr fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und halbieren. Einen Fonduetopf damit einreiben, den Wein (bis auf 3 EL) angießen und zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich den Käse grob reiben bzw. zupfen und zum Wein geben. Unter ständigem Rühren und bei schwacher Hitze den Käse schmelzen lassen.

Schritt 2/2

Die gelöste, zähflüssige Masse zum Kochen bringen und mit der in dem restlichen Wein angerührten Speisestärke abbinden sowie die Paprika zugeben. Die Käsefondue mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und auf ein Rechaud stellen. Käsestangen zum Dippen dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
7,59 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
75,92 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages