0

Kaisertorte mit Schokotrüffeln & Veilchendeko

Kaisertorte mit Schokotrüffeln & Veilchendeko
0
Drucken
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform von 26 cm
Für den Teig
180 g
200 g
1 P.
6
30 g
50 g
100 g
Für die Füllung
150 g
80 g
50 g
Außerdem
150 g
200 g
kandierte Veilchen
2 TL
gehackte Pistazien
120 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Butter mit 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier trennen und nach und nach Eigelb unterschlagen. Kakao und Speisestärke darüber sieben, Mandeln dazugeben. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen, unterheben. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glattstreichen und bei 175 Grad in 45 Minuten backen. Herausnehmen und sehr gut abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Für die Füllung Butter, Zucker und Kakao schaumig rühren. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden, mit der Creme bestreichen, zusammensetzen. Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen, mit 1 EL Wasser verrühren und die Torte damit ringsherum bestreichen.

Schritt 3/3

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, Torte damit überziehen und antrocknen lassen. Mit Pralinen, Veilchen und Rosenblättern verzieren, mit etwas Puderzucker bestäuben. Sahne steif schlagen, mit Pistazien garnieren und zur Torte servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Spiralschneider 5 Klingen Gemüsenudeln Spiralschneider Faltbare Gemüseschneider Julienne Schneider für Karotte/Gurken/Kartoffel
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 700ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages