Kalbsfrikassee

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Kalbsfrikassee
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
792
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien792 kcal(38 %)
Protein50,11 g(51 %)
Fett37,34 g(32 %)
Kohlenhydrate64,7 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,46 g(12 %)
Vitamin A1.667,16 mg(208.395 %)
Vitamin D0,39 μg(2 %)
Vitamin E0,94 mg(8 %)
Vitamin B₁0,11 mg(11 %)
Vitamin B₂0,53 mg(48 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,34 mg(24 %)
Folsäure33,16 μg(11 %)
Pantothensäure1,29 mg(22 %)
Biotin0,86 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,38 μg(13 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium364,31 mg(9 %)
Calcium223,42 mg(22 %)
Magnesium37,39 mg(12 %)
Eisen5,11 mg(34 %)
Jod6,09 μg(3 %)
Zink6,29 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren18,36 g
Cholesterin202,85 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
650 g
Nacken vom Kalb ohne Knochen
250 g
16
1 Stange
2 Stangen
4
60 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
500 ml
150 ml

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Perlzwiebeln schälen. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe zerschneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und klein schneiden. Die Möhren schälen und würfeln.
2.
Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin leicht gebräunt anbraten. Die Zwiebeln dazugeben, salzen, pfeffern und mit dem Mehl bestäuben. Mit der Fleischbrühe ablöschen, unter Rühren zum Kochen bringen und zunächst für ca. 30 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen. Das Gemüse hinzufügen und ca. 15 Minuten zugedeckt fertig garen.
3.
Die Sahne dazugeben, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Champigons in der restlichen Butter etwa 5 Minuten braten, salzen, pfeffern und zum Ragout geben. Dazu passt Reis.