Kaninchenragout mit Paprika
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen ca. 1,3 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Paprikaschoten je 2 rote und gelbe
- 1 EL Butter
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zweig Estragon
- 1 TL Fenchelsamen
- 100 ml trockener Wermut z. B. Noilly Prat
- 200 ml Hühnerbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kaninchen in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben.
2.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln längs halbieren und längs in Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und längs in fingerbreite Streifen schneiden.
4.
Butter und Öl m Bräter erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Zum Schluss Zwiebeln, Knoblauch, Estragon und Fenchelsamen hinzufügen und kurz mitbraten. Wermut und die Brühe angießen. Die Paprikastreifen zugeben und alles leicht salzen und pfeffern.
5.
Kaninchen zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 40 Min. schmoren lassen. Die Kaninchenteile dabei einmal wenden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Bandnudeln oder Kartoffel-Knoblauch-Püree servieren.
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