Kaninchenragout
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
772
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 772 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 49,8 mg | (415 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 2.254 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 12,7 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 399 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen ca. 1,2 kg, küchenfertig
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Fleischtomaten
- 5 EL Öl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- 1 Msp. gemahlener Cumin
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- ⅛ l Rotwein
- 600 g Schalotten
- 1 EL frisch gehacktes Thymian
- 2 EL Rotweinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen in Portionsstücke teilen. Zwiebeln schälen und hacken. Die Knoblauchzehen lediglich schälen. Die Fleischtomaten kreuzweise einscheiden, mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und grob hacken.
2.
In einem Schmortopf das Öl erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomaten und die Gewürze zufügen, 10 Minuten schmoren, mit dem Rotwein ablöschen und nach und nach Wasser oder Fleischbrühe zugießen, bis alle Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 60 Minuten schmoren lassen. Die Schalotten schälen zum Fleisch geben und nochmals 30 - 40 Minuten schmoren. Thymian zum Ragout geben und mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
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