Paprika mit Tofufüllung

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Paprika mit Tofufüllung
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein20 g(20 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E16,8 mg(140 %)
Vitamin K53 μg(88 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin27,7 μg(62 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C331 mg(348 %)
Kalium1.254 mg(31 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
große, gelbe Paprikaschoten
½
125 g
geräucherter Tofu
2
2
4
4
getrocknete Tomaten
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
100 g
gekochter Naturreis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Von den gelben Paprikaschoten je einen Deckel abschneiden. Paprika
2.
putzen, entkernen, waschen und zum Füllen beiseite stellen. Die halbe Paprika und die gelben Paprikadeckel waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in grobe Würfel schneiden.
3.
Tofu zerkleinern und kurz pürieren. Knoblauch schälen, durch die Presse dazudrücken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein hacken. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten fein würfeln.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Champignons und Tomaten kurz mitdünsten, dann den Tofu untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in die Paprikaschoten füllen.
5.
Reis waschen und mit der Brühe in eine hohe feuerfeste Form geben. Die Paprikawürfel dazugeben und die gefüllten Schoten dazu stellen. Zugedeckt (mit Alufolie oder Deckel) im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 35 - 40 Min. garen.
6.
Zum Servieren die Paprikaschoten auf Tellern verteilen und den Paprikareis dazu anrichten.