0

Kaninchensülze

Kaninchensülze
0
Drucken
14 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
800 g
1 l
1 Würfel
½ TL
2
3
2
1
1 Stück
12 Blätter
Für die Vinaigrette
3 EL
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 g
2
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kaninchenteile in gesalzenem Wasser zusammen mit dem Würfel Klare Fleischsuppe und den Gewürzen bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 45-50 Min. garen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Möhren, Sellerieknolle putzen, waschen. Möhren und Sellerie in Streifen schneiden. Gemüse in gesalzenem Wasser etwa 10 Min. garen, herausnehmen, in Eiswasser legen. Den Pfirsich häuten, entkernen und würfeln, zum Gemüse geben. Fleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden.

Schritt 2/3

Brühe abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen. 750 ml der Brühe abmessen, erwärmen. Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine in der Brühe auflösen. Die Flüssigkeit wieder leicht abkühlen lassen. 6 tiefe Suppenteller mit Frischhaltefolie auslegen, dünn mit der Gelierflüssigkeit ausgießen, erstarren lassen. Dann abwechselnd Fleisch und Gemüse in die Teller geben. Mit etwas Flüssigkeit bedecken und zwischendurch immer wieder erstarren lassen, die restliche Flüssigkeit auf die Sülz gießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/3

Den Rucola waschen, die harten Stile entfernen und trocken schütteln. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein Würfeln. Für die Vinaigrette alle Zutaten mischen, kühl stellen. Zum Servieren die Sülze auf Teller stürzen und mit Rucola, Tomaten und Zwiebel einrahmen, mit Vinaigrette beträufeln und servieren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages