Geröstete Salzmandeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 596 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 699 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 220 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Mandelkerne
- 2 Eiweiß
- Salz
- Paprikapulver edelsüss
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Etwas Wasser in einem Topf aufkochen, die Mandeln hineingehen und 1 - 2 Minuten kochen lassen, dann in ein Sieb abgießen, kurz abschrecken und die hellen Kerne aus den Häutchen drücken.
3.
Das Eiweiß auf einem tiefen Teller cremig aufschlagen. Die Mandeln darin wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Salz und Paprikapulver bestreuen.
4.
Die Mandeln im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten rösten. Auf dem Blech auskühlen lassen, anschließend hübsch Verpacken.
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