Feine Gemüseküche

Geröstetes Gemüse

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Geröstetes Gemüse

Geröstetes Gemüse - Einfach immer wieder lecker

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Geröstetes Gemüse schmeckt immer wieder gut und liefert jede Menge Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Darüber hinaus bringen die enthaltenen Ballaststoffe die Verdauung in Schwung. Das verwendete Olivenöl glänzt mit gesunden Fettsäuren, die Herz und Gefäßen gut tun.

Geröstetes Gemüse kann nicht nur wunderbar an den eigenen Geschmack angepasst werden, sondern eignet sich auch perfekt als Resteküche. Wer Koriander nicht mag, ersetzt das Kraut einfach durch eine Alternative wie Petersilie oder Basilikum. Als Beilage für geröstetes Gemüse eignen sich alle Arten von Vollkornbrot, Quinoa, Hirse oder Kartoffeln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K50,7 μg(85 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C241 mg(254 %)
Kalium1.475 mg(37 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g kleine weiße Zwiebeln oder Silberzwiebeln
2 große rote Zwiebeln
3 rote Paprikaschoten
2 Fleischtomaten
800 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
¼ Bund Koriander

Zubereitungsschritte

1.

Weiße Zwiebeln bzw. Silberzwiebeln schälen und Wurzelansatz abschneiden. Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen, halbieren, entkernen und jede Hälfte vierteln. Kürbisfruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

2.

Vorbereitetes Gemüse mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten rösten.

3.

Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Geröstetes Gemüse aus dem Ofen nehmen, in tiefe Teller füllen und mit Koriander bestreuen.

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