Geröstetes Gemüse

Geröstetes Gemüse - Einfach immer wieder lecker
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Geröstetes Gemüse schmeckt immer wieder gut und liefert jede Menge Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Darüber hinaus bringen die enthaltenen Ballaststoffe die Verdauung in Schwung. Das verwendete Olivenöl glänzt mit gesunden Fettsäuren, die Herz und Gefäßen gut tun.
Geröstetes Gemüse kann nicht nur wunderbar an den eigenen Geschmack angepasst werden, sondern eignet sich auch perfekt als Resteküche. Wer Koriander nicht mag, ersetzt das Kraut einfach durch eine Alternative wie Petersilie oder Basilikum. Als Beilage für geröstetes Gemüse eignen sich alle Arten von Vollkornbrot, Quinoa, Hirse oder Kartoffeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 50,7 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 241 mg | (254 %) | ||
Kalium | 1.475 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g kleine weiße Zwiebeln oder Silberzwiebeln
- 2 große rote Zwiebeln
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 Fleischtomaten
- 800 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Koriander
Zubereitungsschritte
Weiße Zwiebeln bzw. Silberzwiebeln schälen und Wurzelansatz abschneiden. Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen, halbieren, entkernen und jede Hälfte vierteln. Kürbisfruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
Vorbereitetes Gemüse mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten rösten.
Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Geröstetes Gemüse aus dem Ofen nehmen, in tiefe Teller füllen und mit Koriander bestreuen.
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