Knoblauchbrot

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Knoblauchbrot
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 13 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium120 mg(3 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ciabatta
5 Knoblauchzehen nach Belieben mehr oder weniger
½ Handvoll glatte Petersilie
8 EL Olivenöl
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieCiabattaKnoblauchzeheMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Ciabatta in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen häuten und in feine Scheiben schneiden oder hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Knoblauch, Petersilie und Olivenöl in einem Schälchen vermischen und mit etwas Salz abschmecken.
3.
Jede Brotscheibe mit dem Knoblauch-Kräuter-Öl bestreichen und im Ofen so lange grillen, bis es kross ist.