Kohlrabi-Kartoffelsuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kohlrabi
- 100 g Süßkartoffeln
- 60 g Zwiebeln
- 1 Msp. fein geschnittene Chilischote
- 20 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 650 ml Gemüsefond
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL fein geschnittener Kerbel
- 1 EL fein geschnittenes Kohlrabigrün
- 15 g schwarzer, eingelegter Trüffel
- Kerbelblättchen zum Garnieren
- wenig Trüffelöl zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
1.
Die Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebeln schälen, alles klein schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf zerlassen, Kohlrabi, Kartoffeln, Zwiebel und Chili darin anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte reduzieren.
3.
Fond und Sahne angießen, aufkochen und bei reduzierter Hitze 15-20 Min. zugedeckt köcheln lassen.
4.
Mit dem Pürierstab fein pürieren, abschmecken, die Kräuter einstreuen. In vorgewärmte Suppentassen füllen.
5.
Trüffel in dünne Scheiben schneiden, mit den Kerbelblättchen auf die Suppe legen. Einige Tropfen Trüffelöl darauf verteilen.
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