Hühner-Kartoffelsuppe

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Hühner-Kartoffelsuppe
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Suppenhuhn ca. 1 kg
1 Zweig
2
½ TL
1 Bund
1
1 kg
1 Bund
200 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Huhn waschen und mit Thymian, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, etwas Salz und 2 l Wasser in einem hohen Topf aufkochen. Abgedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen
2.
Inzwischen vom Suppengrün den Lauch waschen und putzen. Die untere Hälfte in sehr feine Ringe schneiden und zur Seite stellen, den Rest in gröbere Stücke teilen. Möhren waschen und putzen. Die Hälfte in feine Stifte schneiden, zur Seite stellen und die restlichen Möhren grob zerteilen. Knollensellerie, Zwiebel und Kartoffeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Fein geschnittenen Lauch und Möhren beiseite legen. Übriges Gemüse zum Huhn geben und ca. 30 Min. mitgaren. Das Huhn herausheben, das Fleisch von Haut und Knochen befreien, in kleine Stückchen schneiden. Von der Hühner-Gemüse-Brühe möglichst viel Fett abnehmen und sie anschließend im Mixer pürieren. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe wieder in den Topf zurück gießen, aufkochen, das fein geschnittene Gemüse, Schnittlauch und die Fleischstückchen zugeben und in der Suppe heiß werden Lassen, mit Sauerrahm servier