Hühner-Kartoffelsuppe
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.269 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 56,6 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 53,6 mg | (447 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 2.161 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,8 g | |||
Harnsäure | 684 mg | |||
Cholesterin | 377 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn ca. 1 kg
- 1 Zweig Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL Pfefferkörner
- Salz
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Huhn waschen und mit Thymian, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, etwas Salz und 2 l Wasser in einem hohen Topf aufkochen. Abgedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen
2.
Inzwischen vom Suppengrün den Lauch waschen und putzen. Die untere Hälfte in sehr feine Ringe schneiden und zur Seite stellen, den Rest in gröbere Stücke teilen. Möhren waschen und putzen. Die Hälfte in feine Stifte schneiden, zur Seite stellen und die restlichen Möhren grob zerteilen. Knollensellerie, Zwiebel und Kartoffeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Fein geschnittenen Lauch und Möhren beiseite legen. Übriges Gemüse zum Huhn geben und ca. 30 Min. mitgaren. Das Huhn herausheben, das Fleisch von Haut und Knochen befreien, in kleine Stückchen schneiden. Von der Hühner-Gemüse-Brühe möglichst viel Fett abnehmen und sie anschließend im Mixer pürieren. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe wieder in den Topf zurück gießen, aufkochen, das fein geschnittene Gemüse, Schnittlauch und die Fleischstückchen zugeben und in der Suppe heiß werden Lassen, mit Sauerrahm servier
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